今夜は鶏つくね団子!
やきとりで食べたあのつくねがヒントになりました。
娘もやきとりではつくねが大好き。
ならば!
弁当用に作りおきしようと、作った試食です♪
鶏胸肉とやげん(軟骨)をほぼ同量ミンチにし、塩とオイスターソースで団子に
やや薄味を付けて。
ソースはケチャップ・酒・塩・砂糖・酢を片栗粉でまとめ、からめたもの。
まぁ、エビチリのチリ抜きの味ですね(^^;
食べるとな根らかな肉団子に軟骨の歯ごたえも加わりなんとも言えず
われながらヒット商品となりました
やきとりで食べたあのつくねがヒントになりました。
娘もやきとりではつくねが大好き。
ならば!
弁当用に作りおきしようと、作った試食です♪
鶏胸肉とやげん(軟骨)をほぼ同量ミンチにし、塩とオイスターソースで団子に
やや薄味を付けて。
ソースはケチャップ・酒・塩・砂糖・酢を片栗粉でまとめ、からめたもの。
まぁ、エビチリのチリ抜きの味ですね(^^;
食べるとな根らかな肉団子に軟骨の歯ごたえも加わりなんとも言えず
われながらヒット商品となりました