モス好きの私♪
今日のお昼はモスランチでもしようかな(^^)
と思ったのが11時。
モスまで自転車で5分ですが・・・
その5分の中に心臓破りのトンネルくぐりが。
「そぉだ! 作ってみよう♪」
玄米でしたがすりこぎで潰したらモチモチして
まぁ~るい型で形を整え塩したフライパンでじわじわ焼いて。
中の具は海老・イカ・レタス・にんじん・きのこ
残り物のあり合わせで中華風味の味付けをし、
片栗粉も切れていたので小麦粉で代用しました。
なんとおいしい♪
子供が具を尻漏れしないよう具を海苔で包みました。
もう少し、ライスに味があってもいいと思ったので
次回はタレを作って見ようと思います(^^)♪
今日のお昼はモスランチでもしようかな(^^)
と思ったのが11時。
モスまで自転車で5分ですが・・・
その5分の中に心臓破りのトンネルくぐりが。
「そぉだ! 作ってみよう♪」
玄米でしたがすりこぎで潰したらモチモチして
まぁ~るい型で形を整え塩したフライパンでじわじわ焼いて。
中の具は海老・イカ・レタス・にんじん・きのこ
残り物のあり合わせで中華風味の味付けをし、
片栗粉も切れていたので小麦粉で代用しました。
なんとおいしい♪
子供が具を尻漏れしないよう具を海苔で包みました。
もう少し、ライスに味があってもいいと思ったので
次回はタレを作って見ようと思います(^^)♪