数年前にテレビのヨーロッパ旅番組で
レストランのメニューにあった料理です。
作り方はオリジナルですが、衣にジャガイモを使っている
鶏むね肉のフライもの。
1度しか作ったことはなかったのですが・・・
なんだか上手にできました♪
衣にジャガイモを使うので
ここはカリカリに仕上げたいもの!
なのでスライサーの千切り(小)を使って細かくしました。
つなぎに卵と粉を使っています。
わかんないか^^;
フライパンでオリーブオイル多めに焼揚げるように♪
ソースはトマトのさっぱりソースを添えてみました。
フライドポテトのカリカリ感とチキンのふわっと感がおいしかったです♪
こども達や主人にも大好評♪♪
皆さんにもおすすめの一品!
レストランのメニューにあった料理です。
作り方はオリジナルですが、衣にジャガイモを使っている
鶏むね肉のフライもの。
1度しか作ったことはなかったのですが・・・
なんだか上手にできました♪
衣にジャガイモを使うので
ここはカリカリに仕上げたいもの!
なのでスライサーの千切り(小)を使って細かくしました。
つなぎに卵と粉を使っています。
わかんないか^^;
フライパンでオリーブオイル多めに焼揚げるように♪
ソースはトマトのさっぱりソースを添えてみました。
フライドポテトのカリカリ感とチキンのふわっと感がおいしかったです♪
こども達や主人にも大好評♪♪
皆さんにもおすすめの一品!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます