昨夜はどうしても食べたくて!
ホイコーローです。
生姜焼き用のお肉だったのでしょうが焼きを作ろうと思っていたのに
冷蔵庫から出した後からイメージがホイコーローにすり替わっていました★
完成してお皿に盛って初めて「あれ??」と気づく私^^;
いったい生姜焼とホイコーローどっちが食べたかったんでしょう・・・?
ホイコーローは主人と付き合っているころ
神楽坂? ・・東京理科大の近所にある「えぞ松」へ
わざわざ食べに行っていました。
あと今はないけど五反田にあった「じゅうじゅう焼き」
これは絶品でした♪
そんな主人と付き合いだして明日で9年経ちます。
出合って11年・・・まだまだ新鮮ですね^^
昨日は十五夜。
お月見しました♪
かなわぬと思っていた娘とのお団子作りも可能となり
形はいびつになってしまいましたが一生懸命お鍋に放り込んでいました^^
思わずおやつの時間に作ったのですが
お供えしてないことに気づきお預け・・・
そしたらよっぽど食べたかったのか
ねんどで一生懸命作っていました
ねんどの方が積み上げも形も上手!
両方お供えして、家族みんなでお月様にお祈り
「ぴーすけ早くうまれますよーに!」
夜中はおかげさまで痛くて痛くて^^;
今夜、明日には会えるかなぁ~♪
ホイコーローです。
生姜焼き用のお肉だったのでしょうが焼きを作ろうと思っていたのに
冷蔵庫から出した後からイメージがホイコーローにすり替わっていました★
完成してお皿に盛って初めて「あれ??」と気づく私^^;
いったい生姜焼とホイコーローどっちが食べたかったんでしょう・・・?
ホイコーローは主人と付き合っているころ
神楽坂? ・・東京理科大の近所にある「えぞ松」へ
わざわざ食べに行っていました。
あと今はないけど五反田にあった「じゅうじゅう焼き」
これは絶品でした♪
そんな主人と付き合いだして明日で9年経ちます。
出合って11年・・・まだまだ新鮮ですね^^
昨日は十五夜。
お月見しました♪
かなわぬと思っていた娘とのお団子作りも可能となり
形はいびつになってしまいましたが一生懸命お鍋に放り込んでいました^^
思わずおやつの時間に作ったのですが
お供えしてないことに気づきお預け・・・
そしたらよっぽど食べたかったのか
ねんどで一生懸命作っていました
ねんどの方が積み上げも形も上手!
両方お供えして、家族みんなでお月様にお祈り
「ぴーすけ早くうまれますよーに!」
夜中はおかげさまで痛くて痛くて^^;
今夜、明日には会えるかなぁ~♪
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