なみキッチン♪

キッチンから聞こえてくる音・・声・・・
キッチンは私が自分になる、そんな場所です
「なみキッチン」へようこそ♪

鶏肝のクリーム仕立て・・・

2007-12-02 07:27:26 | 肉料理
先週末、実家のお義母さんのところへ行き
ランチを近くのイタリアンで頂いた時
私は初めて鶏の「肝」をパスタで頂きました。
お義母さん曰く「スーパーの鶏肉売り場にあるわよ」と
言うのですが・・・見たことない。
「鶏レバは甘辛く醤油で炒めてたからこんな食べ方あるのねー」
とお義母さんが言う。
私は普段、豚レバを愛用していました。
何より鶏にもレバーがあったのか!!(←当たり前)
とカルチャーショックです(^^;

ホントにおいしくパスタにマッチしていた鶏肝さん。
早速、いつものスーパーへ行くとありました☆
うれしくて味を忘れぬうちに作ってみました♪
1才はもちろん、4才は1ひとくち食べて
「ぅあ゜★」
と言ってその後は食べませんでした。
たくさん作ってしまったのでどうしようかと思っていたのに
仕事から帰った主人は「うまいうまい!」と
気づけば全部からになってました。
豚や牛ほどレバーと違い鶏レバーは鶏肉の食感が少し残っているので
肝では一番食べやすいかも(^^)♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿