先週末、実家のお義母さんのところへ行き
ランチを近くのイタリアンで頂いた時
私は初めて鶏の「肝」をパスタで頂きました。
お義母さん曰く「スーパーの鶏肉売り場にあるわよ」と
言うのですが・・・見たことない。
「鶏レバは甘辛く醤油で炒めてたからこんな食べ方あるのねー」
とお義母さんが言う。
私は普段、豚レバを愛用していました。
何より鶏にもレバーがあったのか!!(←当たり前)
とカルチャーショックです(^^;
ホントにおいしくパスタにマッチしていた鶏肝さん。
早速、いつものスーパーへ行くとありました☆
うれしくて味を忘れぬうちに作ってみました♪
1才はもちろん、4才は1ひとくち食べて
「ぅあ゜★」
と言ってその後は食べませんでした。
たくさん作ってしまったのでどうしようかと思っていたのに
仕事から帰った主人は「うまいうまい!」と
気づけば全部からになってました。
豚や牛ほどレバーと違い鶏レバーは鶏肉の食感が少し残っているので
肝では一番食べやすいかも(^^)♪
ランチを近くのイタリアンで頂いた時
私は初めて鶏の「肝」をパスタで頂きました。
お義母さん曰く「スーパーの鶏肉売り場にあるわよ」と
言うのですが・・・見たことない。
「鶏レバは甘辛く醤油で炒めてたからこんな食べ方あるのねー」
とお義母さんが言う。
私は普段、豚レバを愛用していました。
何より鶏にもレバーがあったのか!!(←当たり前)
とカルチャーショックです(^^;
ホントにおいしくパスタにマッチしていた鶏肝さん。
早速、いつものスーパーへ行くとありました☆
うれしくて味を忘れぬうちに作ってみました♪
1才はもちろん、4才は1ひとくち食べて
「ぅあ゜★」
と言ってその後は食べませんでした。
たくさん作ってしまったのでどうしようかと思っていたのに
仕事から帰った主人は「うまいうまい!」と
気づけば全部からになってました。
豚や牛ほどレバーと違い鶏レバーは鶏肉の食感が少し残っているので
肝では一番食べやすいかも(^^)♪
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