なみキッチン♪

キッチンから聞こえてくる音・・声・・・
キッチンは私が自分になる、そんな場所です
「なみキッチン」へようこそ♪

グリルチキン!

2012-05-25 10:12:01 | 肉料理
最近の我が家のハヤリです。


ハーブの塩をしっかり目の下味つけて
バターを溶かしたフライパンで
しっかりと焼き目をつけてる!

味が濃すぎた時や、気分でレモン汁をかけて♪


チキンの胸肉はチキンカツでもグリルでもおいしいです。
さっぱり肉だし好きなオイル風味で味わえて・・・
もっと研究してみたい食材の一つです(^^)


皮は剥いで使うので、塩コショウをして
いつかのおつまみに冷凍しておきます。
 

明日は運動会。
今年は娘2人ともリレーの選手だとか・・。
同じ紅組だし応援もしやすい♪
小学校の運動会、楽しみです^^






最新の画像もっと見る

コメントを投稿