2011年12月11日の記念の日は
日本の朝食記念日となりました。
ほんとは、何かあってもいいように
土曜日に食べようと思っていたのですが、
急な出勤となりましたので
記念の今日に繰り延べされました。
朝、米を炊きました。

圧力釜?だからもしくは電源電圧が高いからでしょうか、
セットして朝のブログの更新をしている間に
炊き上がってました。
そして、初めての日本の朝食

チョッチ、トテモ質素ですが、日本人はこれで十分
今日の主役は、コレ。

説明書き通りに、ちょうど、木曜日の出勤時に
冷凍庫から冷蔵庫に移動しておきました。
説明書き通りに、20回以上かき混ぜてから
付属のたれを混ぜ、ネギ・・・


あったかご飯の上に・・・

久しぶりの、初めての
なっとーーーーーっ!!
あっという間に(写真の撮影時間で調べたら5分でした)、かーーーんしょーーーっく!

解凍も十分で、糸も十分ひいてました。
でも味は・・・
付属のたれだけでは不足で、しょうゆを足しましたが、
あんまり大豆の味がしませんでした。
イマイチですかね。
まぁ、こちらで食べられるんだから・・・
しゃぁねーか。
次の日本の朝食は、
焼き海苔、生卵、焼きシャケ
でしょうか・・・
でも、生卵だけは・・・生は無理かな
あっ・・・
・・・
ネギ・・・
・・・
・・・
生でくっちゃったーーーっ
いまのとこは、なんともありませんが
その後の腹具合については、後日報告します。