ブログを始めて2年4ヶ月が経過しますが、その大半が「in福岡」で締められています。この福岡生活も遂に明日の一夜を最後に終了します。
明日は会社の上司らと福岡の定番「焼き鳥」で終了させるつもりです。
私が焼鳥屋で焼き鳥を食べたのは福岡が最初でした。高校卒業まで広島で過ごしましたが、広島では母親が流川で購入した焼き鳥(いわゆる四つ身のタレ、ネギマと呼ばれている焼き鳥)だけで、それが焼き鳥だと思っていたのですが、福岡に来て、豚バラ、さがり等の鶏以外の商品と出会い、私の焼き鳥大好きワールドは完全に福岡バージョン化してしまし、東京で勤務したときも、沖縄で勤務していた時期も、バラが無いお店は焼鳥屋じゃないと思ったものです。
ですから、明日の夜は、絶対に美味しい豚バラというわけじゃなく、廉価で良いので豚バラをたらふく食べて、福岡最後の一夜にしたいと思っています。
胃袋がいくらあっても足りませんが、
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って感じで、最後の夜に備えたいと思います。時間は早いのですが
明日は会社の上司らと福岡の定番「焼き鳥」で終了させるつもりです。
私が焼鳥屋で焼き鳥を食べたのは福岡が最初でした。高校卒業まで広島で過ごしましたが、広島では母親が流川で購入した焼き鳥(いわゆる四つ身のタレ、ネギマと呼ばれている焼き鳥)だけで、それが焼き鳥だと思っていたのですが、福岡に来て、豚バラ、さがり等の鶏以外の商品と出会い、私の焼き鳥大好きワールドは完全に福岡バージョン化してしまし、東京で勤務したときも、沖縄で勤務していた時期も、バラが無いお店は焼鳥屋じゃないと思ったものです。
ですから、明日の夜は、絶対に美味しい豚バラというわけじゃなく、廉価で良いので豚バラをたらふく食べて、福岡最後の一夜にしたいと思っています。
胃袋がいくらあっても足りませんが、
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って感じで、最後の夜に備えたいと思います。時間は早いのですが
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