のぶたと南の島生活

写真の許容量オーバーのため他2つのgooblogで更新中!

麺や偶もとなり(銘刈)

2013-06-07 | 沖縄食べ歩き
先々週から先週にかけてラーメン3連チャンだったので、その2発目です。
行ったのは、銘苅にある「麺や偶もとなり」さん。
かなり浦添市よりの場所なので、なかなか足を伸ばせないのですが、たまたまって感じで立ち寄りました。
もともと、そこにラーメン屋があるのは知っていたので、立ち寄っただけなのですが、思った以上に美味しかったというの感想です。
最初の写真が基本形のラーメンなので、豚骨なのはおわかりだと思うのですが、なにげなく浮かんでいるチャーシューは

こんぐらい分厚いんですよ。分厚いと言うよりも角煮?しかも3センチ平方くらいの大きさなんです。
これには驚きましたね。
値段は650円と高めですが、具材も多く、しかもこのチャーシューならば・・・・・
で、メニューを見て頂くと分かるのですが

ランチ時間帯は、セット(+100円)でチャーシュー丼が付いてくるんです。

それはそれでお得感があるのです。

で、ラーメンについてですが、シンプルに美味しいです。値段が高すぎる嫌いがあります。福岡では500円くらいでもこれくらいの出汁はざらにありますからね。
で、その高さを補っているのが具材だと思うわけで、その一番先鋒のチャーシューなんですが、残念ながら好き嫌いがあるとおおえる味わい。
かなり薄いです。味がね。nobuta的には、もっと甘煮だと出汁にマッチして美味しいんじゃないかな~って思いました。淡泊すぎますね。

と言うわけで、悪い店ではありません。機会が在ればリピートしても良いかな~って思いましたから・・・・



那覇市銘苅180-1
098-862-0401
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする