回鍋肉(ホイコーロ)ときんぴらごぼうを作りました。
今日の朝食(No1608)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク、キャベツ)、豆板醤
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、さつま揚げ、とうがらし
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(白菜)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
柿
7.ごはん
回鍋肉(ホイコーロ)ときんぴらごぼうを作りました。
今日の朝食(No1608)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク、キャベツ)、豆板醤
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、さつま揚げ、とうがらし
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(白菜)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
柿
7.ごはん
男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚とキューリと油揚げの和え物を作りました。
今日の朝食(No1607)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、自家製(たまねぎ、ピーマン)、人参、椎茸
2.キューリと油揚げの和え物
キューリ、油揚げ
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(白菜)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
柿
7.ごはん
自家製野菜をたくさん使って広島風お好み焼きを作りました。ピーマンを15ヶ使いました。
今日の朝食(No1606)
1.広島風お好み焼き
自家製(たまねぎ、キャベツ、ネギ)、椎茸、ちくわ、卵、揚げイカ、お好み用粉
2.野菜炒め
自家製(ピーマン)、ソーセージ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(大根)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
柿
男の包丁クラブレシピでブロッコリーとえびのにんにく風味ともやしのツナサラダを作りました。
今日の朝食(No1605)
1.ブロッコリーとえびのにんにく風味
自家製(ブロッコリー、にんにく)、海老
2.もやしのツナサラダ
マグロツナ、もやし、人参
3.蕪のレンジでチン
自家製(蕪)
4.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(白菜)
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
6.コーヒー(豆からひきます)
7.デザート
柿
8.栗ごはん
自家製(栗)