今夜のメニュー。
大根の葉っぱ飯、ほうれん草と入り卵のソテー、白菜とにんじんのあったかスープ。
そしてマカロニサラダとチキンのグリルは昨日の残り。
親戚のおじさんからいただいた野菜は 葉付きの大根、ほうれん草、ネギ、かぶ。
私の実家では小さな畑があったから、こんなふうに作った物を食べてたなーと懐かしい。
母が作ってた 大根の葉っぱ飯。こんなに大根の葉っぱが手に入ることはめったにないから、早速作りました。
そして、夫のいない夕食は、またまた夫の嫌いなものばかり。
おいしいんだけどな~♪
親戚のおじさんから、自慢の畑のお野菜をたくさんいただきました。
その中から発見!!!
まるで“かぶ星人”です。
はるばる遠い かぶ星から常滑の畑にやってきたんでしょう。
今夜は夫が泊まりの仕事でいないから、明日、夫に見せてから食べます。
さあ今度は 何にしようかな。
今日のお昼はパン。
にんじんやほうれん草の苦手な夫が 咳をしてたので、栄養たっぷりスープを作ろう!!
みじん切りにした ほうれん草、にんじんをゆでてからミキサーに。
炒めたベーコン&たまねぎに↑を入れる。
うわ!まずそう!!
カップスープの素とお湯を追加。ホントは牛乳で白っぽくしたかったんだけど、なかったの。
沸騰すると、ボコッボコッと気泡が破裂して、まるで魔女の煮込んでるスープ。
出来上がりはこんなの。
これはだれが見ても普通のスープに見えないから、夫はだませませんね…。
でも、味は◎。ほうれん草の味もしないし、夫も完食しました。
おかわりは、断られましたが…。