ひよちゃんは 豆腐が好き。
今は 50gも食べられる。
野菜ときのこのあんかけで 栄養満点。
【レシピ】
① にんじん・たまねぎ・えのき・エリンギ・春菊を 細かく刻む。
② 春菊以外を だしで柔らかく煮る。
③ 水溶き片栗粉でとろみを付ける。
④ 春菊をいれ 火を止める。
⑤ 豆腐を茹で、水を切り ④をかけて完成。
とろみがついてると 食べやすいし 豆腐は 柔らかいので よく食べたよ。
今は 50gも食べられる。
野菜ときのこのあんかけで 栄養満点。
【レシピ】
① にんじん・たまねぎ・えのき・エリンギ・春菊を 細かく刻む。
② 春菊以外を だしで柔らかく煮る。
③ 水溶き片栗粉でとろみを付ける。
④ 春菊をいれ 火を止める。
⑤ 豆腐を茹で、水を切り ④をかけて完成。
とろみがついてると 食べやすいし 豆腐は 柔らかいので よく食べたよ。