にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

棒々鶏冷やし中華

2011-07-30 01:39:51 | @ケータイより。
NEC_1306.jpg
今日は 朝から動物園に行っていた。
夕飯は 一応 棒々鶏用に、鶏ムネ肉をゆでて 冷蔵庫に入れてきた。
お米は 洗って 冷蔵庫に入れた。
暑くなければ タイマー予約していくんだけど、この時期 炊飯器の中に入れておくと お米が腐る。
帰ってからすぐ炊けるように 冷蔵庫へ。
でも、夫の帰りが早く 一緒にスーパーに寄ったので 予定変更。
ご飯は炊かずに 冷やし中華。
具は 棒々鶏の鶏、トマト、きゅうり、ゆでもやし、錦糸玉子。
具 たっぷりな冷やし中華になったよ。

今日行ったスーパーの肉屋には 黒毛和牛の牛すじが 100g100円前後で売っていて 夫が食べたいと言うので 買ってきた。
それを夫が 甘辛く炒めてくれたので チューハイも飲んじゃったよ。