鶏モモ肉があったので 魚焼きグリルでこんがり焼こうと メニューを決めたんだけど・・・
夕方、食器棚を開けたら グラタン皿が目について、あったか~いグラタンが食べたい!!と メニュー変更!
夫もひよちゃんも グラタン大好きで たくさん食べたいって言うし、
私も 次の日のランチに ドリアにしたいって思って たっぷり作ったよ。
グラタンソースの具は 鶏もも肉と 玉ねぎ、マカロニ。
あと 元々 こんがり焼いたのを食べようと思ってたから 少しの鶏もも肉を こんがり焼いて グラタンの上に乗せたよ。
アツアツとろーりで おいしかった~。
バターと牛乳は控えめにしたけど カロリーは高そうだなぁ・・・(^^ゞ。
サラダは もやしと人参とわかめの 温野菜。
めんつゆで合えて、食べるラー油のごま味(辛い練りごまって感じだった)があったから それをかけてみた。
ちょい辛が おいしかった。
少し残ったから、ランチは ドリアだ♪