今回も 2日がかりで おでんを作ったよ。
冬のおでんは 最強だねぇ。
大根を見ると おでんが食べたくなる。
それに おでん作ると 2、3日 メニューに困らない(^^ゞ。
主役である大根は 福井で 買ってきたもの。
餅きんちゃくは 今回の 準主役。
お正月のおもちを うすあげに入れて 作ったよ。
ゆでたまご大好きな夫のために 8個も入れてみた。
1日目に 3個食べたみたい。
私はひよちゃんと 1個を分けて食べたよ。
ひよちゃんの好物は こんにゃく。
煮物には 小さくちぎって入れるけど おでんのは・・・一応 小さめに切ったよ。
「1口で食べないこと。かじって口に入れて ちゃんと噛むんだよ」と 何度も言った。
ちゃんと言われた通り食べてたけど・・・。
やっぱり 切ったほうが安心かな。
あつあつメニューが続いたなぁ。