にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

大根ステーキ

2013-12-06 10:05:55 | おいしくできたモノ(お料理)

P1011971.jpg
幼稚園で 降園時に お母さんたちと「夕飯なんにしよう・・・」って話してて
「大根ステーキ」というのを久々に聞いて やってみようと思ったの。

豚の肩ロースかたまり肉があったから それをトンテキにして・・・
ソースを多めに作って 大根ステーキもからめたよ。

 おいしかった~。
添えた千切りキャベツにも タレがしみて キャベツおかわりしたくなるくらい☆

大根は「干しておけばよかったなー」って思ったけど 冷蔵庫のなかで 少しシワシワになってて それがいい感じだったよ。

大根は 輪切りにして 塩少し。
油で両面こんがり焼いて取り出し、同じフライパンでトンテキを作り、途中 タレと同時に 取り出しておいた大根を投入。
 
トンテキのレシピは 楽天レシピより。


やっぱり美味しいトンテキ ニンニクソース!
 ←クリック!