幼稚園で 降園時に お母さんたちと「夕飯なんにしよう・・・」って話してて
「大根ステーキ」というのを久々に聞いて やってみようと思ったの。
豚の肩ロースかたまり肉があったから それをトンテキにして・・・
ソースを多めに作って 大根ステーキもからめたよ。
おいしかった~。
添えた千切りキャベツにも タレがしみて キャベツおかわりしたくなるくらい☆
大根は「干しておけばよかったなー」って思ったけど 冷蔵庫のなかで 少しシワシワになってて それがいい感じだったよ。
大根は 輪切りにして 塩少し。
油で両面こんがり焼いて取り出し、同じフライパンでトンテキを作り、途中 タレと同時に 取り出しておいた大根を投入。
トンテキのレシピは 楽天レシピより。
やっぱり美味しいトンテキ ニンニクソース! ←クリック!