本日の天気は
と
室外機とかダクトとか見えまくりだけど、とりあえずカタチになったのは何より。
そういえば、中野に鈴茂器工という米飯加工機械とか寿司ロボットなどを手掛ける会社さんがございますが、来月開催の大阪万博でも、象印マホービンが出展するおにぎり屋に、鈴茂器工の機器が採用されるそうです。
古くから寿司チェーン店等では広く利用されていた寿司ロボットですけど、今回はおにぎりなので、様々な種類の具材挿入に対応するため、人力も交えつつな工程で組まれるみたいです。
万博らしいというか、イメージ的には「完成系じゃない」って感じがある意味フィットしていて微笑ましい気持ちになります。
きっとこのジャンルも、何年か後にはオーダーから提供にいたるまでのすべての工程がシステム化されちゃうような気がいたしますが、タイパとかコスパ重視の流れからすると、いい傾向なんだと思います。
翻って自分もいまこうして仕事をしてても、やるべきことは沢山あるのですが、その中にある複数の深く追求すべき事項についても、大半の作業と同レベルの時間軸で見た目を整えていかなきゃならないってのがね。とてもこう、歯痒い感じがして。
なので、様子見ぃ見ぃでもいいので、やっぱしAIをはじめとする便利ツールは積極的に活用すべきだと考えます。
老い先短い人生を少しでも豊かにするためにも、最新技術への興味・許容を増していくことが不可欠かと存じます。
↓Instagramでも御休憩をっ!


室外機とかダクトとか見えまくりだけど、とりあえずカタチになったのは何より。
そういえば、中野に鈴茂器工という米飯加工機械とか寿司ロボットなどを手掛ける会社さんがございますが、来月開催の大阪万博でも、象印マホービンが出展するおにぎり屋に、鈴茂器工の機器が採用されるそうです。
古くから寿司チェーン店等では広く利用されていた寿司ロボットですけど、今回はおにぎりなので、様々な種類の具材挿入に対応するため、人力も交えつつな工程で組まれるみたいです。
万博らしいというか、イメージ的には「完成系じゃない」って感じがある意味フィットしていて微笑ましい気持ちになります。
きっとこのジャンルも、何年か後にはオーダーから提供にいたるまでのすべての工程がシステム化されちゃうような気がいたしますが、タイパとかコスパ重視の流れからすると、いい傾向なんだと思います。
翻って自分もいまこうして仕事をしてても、やるべきことは沢山あるのですが、その中にある複数の深く追求すべき事項についても、大半の作業と同レベルの時間軸で見た目を整えていかなきゃならないってのがね。とてもこう、歯痒い感じがして。
なので、様子見ぃ見ぃでもいいので、やっぱしAIをはじめとする便利ツールは積極的に活用すべきだと考えます。
老い先短い人生を少しでも豊かにするためにも、最新技術への興味・許容を増していくことが不可欠かと存じます。
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