意外な組み合わせが美味しい食べ物ってありますよね。
私が一番最近トライしたのは、カルピスに牛乳を入れる技。甘酸っぱくて美味しいです。だって、『カルピスカキ氷練乳がけ』はOKでしょう?なのに、二代目は飲み干す私を見下して、「うげー」。
同じ発想で気に入っているのは、ファミレスのドリンクバーで、『メロンソーダ』にアイスコーヒー用の『フレッシュクリーム』を入れる技。コレも初めて見る人には大抵「うげー」と言われるのですが、『クリームソーダの最終的段階』を思い出してください、まさに、この状態です。甘くて美味しいでしょう?
最近ハマっている混ぜ物系フレーバーは、『オレンジヨーグルト味』。アイスの王様「ガリガリ君」シリーズがこのフレーバーを発売したことでも、このフレーバーがキテることが証明できますね。「なんとかヨーグルト味」が基本的に大好きなのですが(ブルーベリーは苦手)、コレは特別に美味しいと思います。
絶対にしてはならない混ぜ技は、「レモン&ミルクティー」。誰でも一度は欲張ってやってみちゃいますよね。私はその一度が、オシャレなお友達のお家にお呼ばれしたときだったから、非常に困りました(分離して、かなりオシャレじゃない状態になるから)。
そして、今でも懐かしい大好きだった混ぜ物系は、日本ルナ社の『プリンヨーグルト』。OL時代に毎日食べていたのですが、いつの頃からか手に入らなくなってしまいました。色々な人に薦めたけど、誰も絶賛してくれなかったからなー。でも、日本ルナ社のホームページを見てみたら、それに代わるように、『キャラメルバニラヨーグルト』というのが発売になっている模様。うーん、気になる。
私が一番最近トライしたのは、カルピスに牛乳を入れる技。甘酸っぱくて美味しいです。だって、『カルピスカキ氷練乳がけ』はOKでしょう?なのに、二代目は飲み干す私を見下して、「うげー」。
同じ発想で気に入っているのは、ファミレスのドリンクバーで、『メロンソーダ』にアイスコーヒー用の『フレッシュクリーム』を入れる技。コレも初めて見る人には大抵「うげー」と言われるのですが、『クリームソーダの最終的段階』を思い出してください、まさに、この状態です。甘くて美味しいでしょう?
最近ハマっている混ぜ物系フレーバーは、『オレンジヨーグルト味』。アイスの王様「ガリガリ君」シリーズがこのフレーバーを発売したことでも、このフレーバーがキテることが証明できますね。「なんとかヨーグルト味」が基本的に大好きなのですが(ブルーベリーは苦手)、コレは特別に美味しいと思います。
絶対にしてはならない混ぜ技は、「レモン&ミルクティー」。誰でも一度は欲張ってやってみちゃいますよね。私はその一度が、オシャレなお友達のお家にお呼ばれしたときだったから、非常に困りました(分離して、かなりオシャレじゃない状態になるから)。
そして、今でも懐かしい大好きだった混ぜ物系は、日本ルナ社の『プリンヨーグルト』。OL時代に毎日食べていたのですが、いつの頃からか手に入らなくなってしまいました。色々な人に薦めたけど、誰も絶賛してくれなかったからなー。でも、日本ルナ社のホームページを見てみたら、それに代わるように、『キャラメルバニラヨーグルト』というのが発売になっている模様。うーん、気になる。