大きな病気とは無縁だった私が初の手術をして3ヶ月がたちました。
ちょうど3ヶ月前、手術2日後の病院の食事の紹介です。
いつも「おえかきちょう」にさらりっとスケッチしてました。
4月19日の昼食は 「バンバンジー」
鶏肉、トマト、もやしにレタス、ごまだれをつけて食べるとおいしい!
他にはカニ玉あんかけ、小松菜と桜エビとれんこんの煮びたし、キャベツとコーンの中華風スープなどです。
あっさりめの中華風だったので、しつこくないからどんどん食べれる。
そして同日の夕食は 「鮭の照り焼き」
揚げ出し豆腐、長芋の梅肉和え、なめたけ入りみそ汁などの純和風の献立。
テリッと焼けた鮭の横には焼き白ネギ、たけのこ、ししとう、きのこが添えてあってうれしい。
個室の部屋から見える景色が良くて、よく眺めてました。
しばらく外を歩くことはできないなあ~、と思いながら眺めた4月19日の空。
術後2日目でまだちょっとしんどいながらも、食欲だけは衰えないタフな私でした。
3ヶ月たった今も食欲モリモリ、でも過食はいけないので注意です。
ちょうど3ヶ月前、手術2日後の病院の食事の紹介です。
いつも「おえかきちょう」にさらりっとスケッチしてました。
4月19日の昼食は 「バンバンジー」
鶏肉、トマト、もやしにレタス、ごまだれをつけて食べるとおいしい!
他にはカニ玉あんかけ、小松菜と桜エビとれんこんの煮びたし、キャベツとコーンの中華風スープなどです。
あっさりめの中華風だったので、しつこくないからどんどん食べれる。
そして同日の夕食は 「鮭の照り焼き」
揚げ出し豆腐、長芋の梅肉和え、なめたけ入りみそ汁などの純和風の献立。
テリッと焼けた鮭の横には焼き白ネギ、たけのこ、ししとう、きのこが添えてあってうれしい。
個室の部屋から見える景色が良くて、よく眺めてました。
しばらく外を歩くことはできないなあ~、と思いながら眺めた4月19日の空。
術後2日目でまだちょっとしんどいながらも、食欲だけは衰えないタフな私でした。
3ヶ月たった今も食欲モリモリ、でも過食はいけないので注意です。