明日は母の誕生日、ということで恒例のお食事会をすることに…。
京都、嵯峨の住宅街にある「ビストロ モンポット」へ…。

頼んだのはスープ付きのプチコース。まずは口取りにツナのミニグラタン風。
あったかくて、冷えてた体も温まります。スープは小柱のチャウダー。優しい味です。

パンはこぶりなものが4種類出てきます。
左の写真はレーズンパン、にんにく入りパン。右の写真は上からオリーブ入りパン、バジル入りパン。
どれもあったかくて、それぞれに味わいがあっておいしい。

メイン、私と母は「スズキの香草焼き」 父と妹は「合鴨胸肉のロースト」どちらもお野菜もいっぱい付いていて見た目も美しく、おいしい。

そしてデザートとコーヒー。
イチゴのアイスの桜色がきれい。プリンは濃厚な感じが美味しい。
あんずのタルトとお芋さんが入ってるような感じの焼き菓子もあって大満足!
お店の中は山吹色の壁。黒板に書いてあるメニューを眺めるのも楽しい。
フランスで修業されたシェフの作る料理は、とっても美味しいです。
母の誕生日の前夜祭ならぬ前昼祭?となりました。
京都、嵯峨の住宅街にある「ビストロ モンポット」へ…。


頼んだのはスープ付きのプチコース。まずは口取りにツナのミニグラタン風。
あったかくて、冷えてた体も温まります。スープは小柱のチャウダー。優しい味です。


パンはこぶりなものが4種類出てきます。
左の写真はレーズンパン、にんにく入りパン。右の写真は上からオリーブ入りパン、バジル入りパン。
どれもあったかくて、それぞれに味わいがあっておいしい。


メイン、私と母は「スズキの香草焼き」 父と妹は「合鴨胸肉のロースト」どちらもお野菜もいっぱい付いていて見た目も美しく、おいしい。


そしてデザートとコーヒー。
イチゴのアイスの桜色がきれい。プリンは濃厚な感じが美味しい。
あんずのタルトとお芋さんが入ってるような感じの焼き菓子もあって大満足!

お店の中は山吹色の壁。黒板に書いてあるメニューを眺めるのも楽しい。

フランスで修業されたシェフの作る料理は、とっても美味しいです。
母の誕生日の前夜祭ならぬ前昼祭?となりました。