妹の友だちの妹さんが、滋賀県日野町でパン屋さんをしておられます。
「大地堂」 なんと麦を育て、それを石臼で挽き、パンを作っておられます。
こちらが、そのパン。 ドイツパンです。
ライ麦や、そのほか色々な麦などが入っていて、とっても味わい深いです。
ドイツで修業されていたそうです。 かみしめるほどに美味しさがジワ~ッとくるドイツパン。
重量感はありますが、意外に固くなくて食べやすいです。
りんごジャムをつけてもおいしいし、チーズをはさんでもおいしかったです。
こちらは明朝いただく分。 どんな味わいなのか今から楽しみです。
麦から育てたドイツパン、すべてが丁寧な手作りとは素晴らしい!
「大地堂」 なんと麦を育て、それを石臼で挽き、パンを作っておられます。
こちらが、そのパン。 ドイツパンです。
ライ麦や、そのほか色々な麦などが入っていて、とっても味わい深いです。
ドイツで修業されていたそうです。 かみしめるほどに美味しさがジワ~ッとくるドイツパン。
重量感はありますが、意外に固くなくて食べやすいです。
りんごジャムをつけてもおいしいし、チーズをはさんでもおいしかったです。
こちらは明朝いただく分。 どんな味わいなのか今から楽しみです。
麦から育てたドイツパン、すべてが丁寧な手作りとは素晴らしい!