今日のお昼休み、前から気になっていたおばんざいバイキングの店へ行ってきました。
自然派レストラン「おばんざい」
お店に入って本日のランチ840円先に支払います。そしてあとは自由におかずを選びます。
いろんなおそうざいがあって目移り、いっぱいお皿にのせてしまいました。
左上の揚げ出し豆腐はタイミング良く、出来立てあつあつ!
大皿に盛ったのは、豆腐コロッケ、グルテンかつ、ひじき、パスタ、切り干し大根等々お野菜たっぷり。
玄米ご飯もたっぷりいただきました。
おみそ汁もあります。左のは北インドの豆カレー。
これだけでは終わらず、野菜サラダや半つき米なども追加。
窓ガラス越しに見える紅葉を眺めながら、食べる、食べる。
動物性のものは一切なく植物性のものばかりで健康に良さそうなものばかりで、しかも美味しいです。
ちょっと食べ過ぎ?ってぐらいまで食べ、おなかいっぱいになりました。
店内は木のぬくもりを感じさせるゆったりした空間です。
私の近くの席には外国人の男性が二人、あとは年齢男女問わずいろんなお客さんが来られてました。
四季折々の素材を使って作る京都の家庭料理「おばんざい」は、いわゆる「おそうざい」のこと。
京都独特の言い方なのかな?
自然派レストラン「おばんざい」、とってもおいしいお昼ご飯をいただきました。
自然派レストラン「おばんざい」
お店に入って本日のランチ840円先に支払います。そしてあとは自由におかずを選びます。
いろんなおそうざいがあって目移り、いっぱいお皿にのせてしまいました。
左上の揚げ出し豆腐はタイミング良く、出来立てあつあつ!
大皿に盛ったのは、豆腐コロッケ、グルテンかつ、ひじき、パスタ、切り干し大根等々お野菜たっぷり。
玄米ご飯もたっぷりいただきました。
おみそ汁もあります。左のは北インドの豆カレー。
これだけでは終わらず、野菜サラダや半つき米なども追加。
窓ガラス越しに見える紅葉を眺めながら、食べる、食べる。
動物性のものは一切なく植物性のものばかりで健康に良さそうなものばかりで、しかも美味しいです。
ちょっと食べ過ぎ?ってぐらいまで食べ、おなかいっぱいになりました。
店内は木のぬくもりを感じさせるゆったりした空間です。
私の近くの席には外国人の男性が二人、あとは年齢男女問わずいろんなお客さんが来られてました。
四季折々の素材を使って作る京都の家庭料理「おばんざい」は、いわゆる「おそうざい」のこと。
京都独特の言い方なのかな?
自然派レストラン「おばんざい」、とってもおいしいお昼ご飯をいただきました。