昨日のお昼休み、前から気になっていた「おそば屋さん」へ行ってみました。
「尾張屋」 店構えからして風情があって歴史を感じさせます。

なんと創業540年余りの老舗で、応仁の乱以前から始められていたとか…。驚きです!
店内は落ち着いた雰囲気でいい感じです。

「あんかけそば」を頼みました。ん、なんだかそばが見えないぞ、と思ったら…。

そばの重みであんの中に沈み込んでいただけで、たっぷりと「そば」が入ってます。

しょうがを入れて、アツアツをいただく。 美味しいです!

風情ある店構えに魅かれて、お店の前で記念写真を撮る方もいらっしゃいます。
11月から通っていた学校、1月31日で無事修了いたしました。
「Webデザイン」の勉強をしてました。
朝から夕方までみっちりと勉強、大変だったけど、とても密度の濃い充実した日々をすごせました。
「尾張屋」…「おわりや」…ということで、学校も終わり(笑)
そして、今日2月1日はwebの資格試験を受けてきました。
結果は1か月後にわかる予定。 受かっているといいなあ。
試験も終わって、ほっと一息つきました。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
「尾張屋」 店構えからして風情があって歴史を感じさせます。

なんと創業540年余りの老舗で、応仁の乱以前から始められていたとか…。驚きです!
店内は落ち着いた雰囲気でいい感じです。

「あんかけそば」を頼みました。ん、なんだかそばが見えないぞ、と思ったら…。

そばの重みであんの中に沈み込んでいただけで、たっぷりと「そば」が入ってます。

しょうがを入れて、アツアツをいただく。 美味しいです!

風情ある店構えに魅かれて、お店の前で記念写真を撮る方もいらっしゃいます。
11月から通っていた学校、1月31日で無事修了いたしました。
「Webデザイン」の勉強をしてました。
朝から夕方までみっちりと勉強、大変だったけど、とても密度の濃い充実した日々をすごせました。
「尾張屋」…「おわりや」…ということで、学校も終わり(笑)
そして、今日2月1日はwebの資格試験を受けてきました。
結果は1か月後にわかる予定。 受かっているといいなあ。
試験も終わって、ほっと一息つきました。

