先日の妹の誕生日、まだ何もプレゼントを用意していなかったので…。
急に思い立って、クッキーを焼いてみました。
ヴァンホーテンのココア、薄力粉と卵とキビ砂糖、オリーブオイル。
混ぜて棒状にして、冷凍庫で20分以上ねかせてから焼きました。
甘さ控えめ、「大人のほろにがココアクッキー」のできあがり!
添えてあるハーブは家で採れたものです。
家の小さな庭先、今もハーブの緑が美しい。
妹が育てているのですが、それらを拝借。
豆を挽いて、コーヒー(ニカラグア)を淹れる。
そして、ほろにがココアクッキーをつまむ。
お昼ご飯に、大きなデコレーションケーキを食べたので、3時のおやつは甘さ控えめのお菓子で♪
誕生日、クッキーを焼いてプレゼント。
美味しくできて、よかった!
今度はきな粉バージョンにも挑戦してみたい。
クッキー焼くのって、楽しいですね♪
人気ブログランキング
急に思い立って、クッキーを焼いてみました。
ヴァンホーテンのココア、薄力粉と卵とキビ砂糖、オリーブオイル。
混ぜて棒状にして、冷凍庫で20分以上ねかせてから焼きました。
甘さ控えめ、「大人のほろにがココアクッキー」のできあがり!
添えてあるハーブは家で採れたものです。
家の小さな庭先、今もハーブの緑が美しい。
妹が育てているのですが、それらを拝借。
豆を挽いて、コーヒー(ニカラグア)を淹れる。
そして、ほろにがココアクッキーをつまむ。
お昼ご飯に、大きなデコレーションケーキを食べたので、3時のおやつは甘さ控えめのお菓子で♪
誕生日、クッキーを焼いてプレゼント。
美味しくできて、よかった!
今度はきな粉バージョンにも挑戦してみたい。
クッキー焼くのって、楽しいですね♪
人気ブログランキング