昨日の我が家の夕飯、副菜として登場したのが、スクランブルエッグ。
いつもおいしいけど、なんだか今日のはとてもおいしそうに見えるなあと思っていたら…。
母が土井善晴さんのレシピを参考に作ってくれたとのこと。

まずは見た目が、きれい。まるでミモザの花のよう。
そして、おいしい!

このあいだ母にプレゼントした土井善晴さんの料理本「ふだんの料理がおいしくなる理由」を参考に、作ってくれたとのこと。
活用してくれて嬉しい。
ふだんのなにげない料理でも、ちょっとしたコツで更においしくなるんですね。
話は変わりますが、今日は3月11日。
東日本大震災が起きて7年が経ちました。
あたりまえのように過ごすふだんの生活を失ってしまった方々が、たくさんおられる。
今日の新聞記事で読んだのですが、被災地から自主的に避難してきた人達のコメントが載っていました。
生活が苦しい人が、たくさんいらっしゃる。
日本政府、東京オリンピックだとかウカウカ言ってお金使わないで、被災して困っている人達に救済の手をさしのべてあげるべきだと思います。
被災した方々が、少しでも以前のふだんの生活に戻れるようになれたらいいなあ。
日常のちょっとした幸せの大切さを、あらてめて考えさせてくれる3月11日です。

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いつもおいしいけど、なんだか今日のはとてもおいしそうに見えるなあと思っていたら…。
母が土井善晴さんのレシピを参考に作ってくれたとのこと。

まずは見た目が、きれい。まるでミモザの花のよう。
そして、おいしい!

このあいだ母にプレゼントした土井善晴さんの料理本「ふだんの料理がおいしくなる理由」を参考に、作ってくれたとのこと。
活用してくれて嬉しい。
ふだんのなにげない料理でも、ちょっとしたコツで更においしくなるんですね。
話は変わりますが、今日は3月11日。
東日本大震災が起きて7年が経ちました。
あたりまえのように過ごすふだんの生活を失ってしまった方々が、たくさんおられる。
今日の新聞記事で読んだのですが、被災地から自主的に避難してきた人達のコメントが載っていました。
生活が苦しい人が、たくさんいらっしゃる。
日本政府、東京オリンピックだとかウカウカ言ってお金使わないで、被災して困っている人達に救済の手をさしのべてあげるべきだと思います。
被災した方々が、少しでも以前のふだんの生活に戻れるようになれたらいいなあ。
日常のちょっとした幸せの大切さを、あらてめて考えさせてくれる3月11日です。

