先日の我が家の晩ごはんは、きつね丼。
母が作ってくれるこの丼、私の好物のひとつです。

お揚げさん(油揚げ)もたくさん入っていますが、ネギもたっぷりで、そのネギの甘みがおいしい。
油揚げは、とようけ茶屋のです。
このお店の豆腐や油揚げ、おいしいんですよ。

あとは、お味噌汁にお漬物に、旬の枝豆。
こういう晩ごはん、好きです。
お揚げさんとネギがある時に、作ってほしくなる大好物「きつね丼」でした。
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母が作ってくれるこの丼、私の好物のひとつです。

お揚げさん(油揚げ)もたくさん入っていますが、ネギもたっぷりで、そのネギの甘みがおいしい。
油揚げは、とようけ茶屋のです。
このお店の豆腐や油揚げ、おいしいんですよ。

あとは、お味噌汁にお漬物に、旬の枝豆。
こういう晩ごはん、好きです。
お揚げさんとネギがある時に、作ってほしくなる大好物「きつね丼」でした。

