冷蔵庫の野菜室をのぞいたら、熟れた美味しそうなトマトがあったので、思い立った。
ラタトイユ(南仏風夏野菜の煮込み)、作ろう~。

たまねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、トマト…、ゆっくりグツグツ煮込みます。
鍋からあふれんばかり、夏野菜、迫力あります。
カボチャは、あとで加えて更に煮込んで出来上がり。

美味しい。
味付けは塩コショウだけ、あとはじっくり煮込んだ野菜の自然の甘みが出ています。
ラタトイユ、私の大好きな料理です。
夏野菜って、美味しいなあ。
ナチュラルライフランキング
ラタトイユ(南仏風夏野菜の煮込み)、作ろう~。


たまねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、トマト…、ゆっくりグツグツ煮込みます。
鍋からあふれんばかり、夏野菜、迫力あります。
カボチャは、あとで加えて更に煮込んで出来上がり。

美味しい。
味付けは塩コショウだけ、あとはじっくり煮込んだ野菜の自然の甘みが出ています。
ラタトイユ、私の大好きな料理です。
夏野菜って、美味しいなあ。

