先日、妹が「だん農園さん」の野菜を買ってきてくれました。
京北から週に一度出張販売されてるんです。

なんともきれいでおいしそうなズッキーニ。
そしてたまねぎ。
これは、例の私の大好物を作りたくなります。

足りない野菜を今日調達。
パプリカは北海道産。
ナスは太秦で採れたものです。

弱火でじっくり煮込む本格的なラタトゥイユを作りました。
野菜の甘みが出て、とっても美味しい!

エノキダケとたまごのスープは仕上げに太白ごま油を入れてます。
これも好評。

今年3回目のラタトゥイユ作り。
前回、前々回とはちょっと作り方が違います。
今回が一番美味しかったと家族も高評価。
写真には写りこんでませんが、賀茂の熟した真っ赤なトマトも使っています。
これも味出しの大事な素材。
丁寧に時間をかけて作ると、野菜の自然な甘みが出てきて美味しいですね。
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京北から週に一度出張販売されてるんです。

なんともきれいでおいしそうなズッキーニ。
そしてたまねぎ。
これは、例の私の大好物を作りたくなります。

足りない野菜を今日調達。
パプリカは北海道産。
ナスは太秦で採れたものです。

弱火でじっくり煮込む本格的なラタトゥイユを作りました。
野菜の甘みが出て、とっても美味しい!

エノキダケとたまごのスープは仕上げに太白ごま油を入れてます。
これも好評。

今年3回目のラタトゥイユ作り。
前回、前々回とはちょっと作り方が違います。
今回が一番美味しかったと家族も高評価。
写真には写りこんでませんが、賀茂の熟した真っ赤なトマトも使っています。
これも味出しの大事な素材。
丁寧に時間をかけて作ると、野菜の自然な甘みが出てきて美味しいですね。

