本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ひよこ豆を使って

2022年06月22日 | 我が家の食卓
今日の晩ごはん。

ひよこ豆を使った料理をしてみました。

    

完熟したトマト、たまねぎ、セロリ、少しのハム、そして「ひよこ豆」
炒めて、コトコト煮込みます。

その間にポテトサラダを作る。

    

下味に酢を入れて、さっぱりした感じに仕立ててます。

煮込んであった具だくさんおかずスープが完成。

    

ミネストローネです。

トマトの酸味がきいている。
ひよこ豆もいい感じ。

あとでスープの中にごはんを入れたら美味しかった。

豆を使った料理、またなにか挑戦してみたいな。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする