昨日の晩ごはん。
ナスと豚肉の甘辛炒め。

Eテレ「きょうの料理」での斎藤辰夫さんのレシピで母が初チャレンジの料理。
美味しいです。
豚肉はビタミンたっぷりで、夏疲れした身体にいいですよ。
ミョウガもいいなあ。

豚肉と野菜たっぷりの和食で、晩夏の献立です。
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ナスと豚肉の甘辛炒め。

Eテレ「きょうの料理」での斎藤辰夫さんのレシピで母が初チャレンジの料理。
美味しいです。
豚肉はビタミンたっぷりで、夏疲れした身体にいいですよ。
ミョウガもいいなあ。

豚肉と野菜たっぷりの和食で、晩夏の献立です。


ミョウガって本当に万能。メインにもなるし副菜にもなるし薬味にもなるますもんね~
湯呑、鯨の絵柄ですか?
ミョウガのこと調べてみたら、消化促進、血液循環や呼吸機能を高めるなど、ホントに夏バテ予防になるそうです。おいしくて味のアクセントになりますね。
あっ、当たりです、クジラの絵の湯飲みです。