本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
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さわやかな夏カレー

2020年08月30日 | 我が家の食卓
昨日の晩ごはん。
久々にメイン料理を担当。

    

たまねぎをじっくり炒めて、たっぷりのしょうがとにんにくも。
そして、スパイス。
クミンシード、ガラムマサラ、カレー粉。

    

トマトのえびの夏カレーです。
おいしい。

    

副菜は母のお得意のレタスサラダと妹が作っているぬか漬け。

サラダはもちろんのこと、ぬか漬けがカレーに合います。

トマトが800グラムも入ったカレー、栗原はるみさんのレシピです。
さわやかでスパイシー。
夏の味です。

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2 コメント

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Unknown (きときと)
2020-09-01 14:39:31
残暑厳しいので、カレーを食べたくなりますね。野菜の形がないくらい、じっくり煮てますね。美味しそうです。いつもカレールーなので、香辛料から作ってみたいです。夜になったら、秋の虫が鳴いているので、秋もそこまで来てそうですよ。
返信する
カレー (こまち)
2020-09-01 19:34:57
きときとさん、こんばんは。
はい、やはり夏はカレーが美味しいですね。
香辛料から作ると、エスニックなカフェで食べるような本格的な味のカレーになりますよ。

虫の声、京都でも聞こえてきてます。
なのに、まだ暑い。
それでも、秋の虫の声聞くと、ほっとしますね。
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