本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
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鶏むね肉のソテー小松菜ソース添え

2021年01月18日 | 我が家の食卓
再発令されてしまった緊急事態宣言。
京都でも飲食店は夜8時までとなり、出勤者数7割に抑制なども…。

昨年春の緊急事態時は大好きな美術館巡りもできず、おうちで、近所で楽しみを見つけてました。

おうちでの楽しみといえば料理。

    

先日、久々に新しい料理にチャレンジ。
鶏むね肉のソテー小松菜ソース添え。

小松菜は生のまま、レモン汁やおろしにんにく、オリーブオイルなどで和えてあります。

ちょっと小松菜の量が多すぎたかも?!
鶏肉が見えない(笑)

    

小松菜ソースの量がどうかなと思いきや、さわやかで鶏肉にマッチしていて多すぎることもなかったです。

ヘルシーで美味しい一品になりました。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小松菜 (ZUYA)
2021-01-18 18:41:18
子供の頃はこの万能さがわかりませんでしたが、栄養もあるし、煮る・焼く・食べる(あれ?)何でもOKですよね~

特に小松菜の甘みを感じた時が、至福の時だと個人的には思っています
返信する
小松菜 (こまち)
2021-01-19 17:01:21
そうなんです、小松菜、優れものです。
以前、小松菜入りの野菜ジュース、妹が作ってくれて飲んでました。
りんごなども入れて、美味しかったですよ。
返信する

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