再発令されてしまった緊急事態宣言。
京都でも飲食店は夜8時までとなり、出勤者数7割に抑制なども…。
昨年春の緊急事態時は大好きな美術館巡りもできず、おうちで、近所で楽しみを見つけてました。
おうちでの楽しみといえば料理。
先日、久々に新しい料理にチャレンジ。
鶏むね肉のソテー小松菜ソース添え。
小松菜は生のまま、レモン汁やおろしにんにく、オリーブオイルなどで和えてあります。
ちょっと小松菜の量が多すぎたかも?!
鶏肉が見えない(笑)
小松菜ソースの量がどうかなと思いきや、さわやかで鶏肉にマッチしていて多すぎることもなかったです。
ヘルシーで美味しい一品になりました。
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昨年春の緊急事態時は大好きな美術館巡りもできず、おうちで、近所で楽しみを見つけてました。
おうちでの楽しみといえば料理。
先日、久々に新しい料理にチャレンジ。
鶏むね肉のソテー小松菜ソース添え。
小松菜は生のまま、レモン汁やおろしにんにく、オリーブオイルなどで和えてあります。
ちょっと小松菜の量が多すぎたかも?!
鶏肉が見えない(笑)
小松菜ソースの量がどうかなと思いきや、さわやかで鶏肉にマッチしていて多すぎることもなかったです。
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特に小松菜の甘みを感じた時が、至福の時だと個人的には思っています
以前、小松菜入りの野菜ジュース、妹が作ってくれて飲んでました。
りんごなども入れて、美味しかったですよ。