このあいだ食べた晩ごはん。
母が作ってくれるチャイニーズえびカレー。
おいしい!
エビの他に、じゃがいもや玉ねぎ、しいたけが入っています。
そして、このカレーに合う副菜がレタスサラダ。
城戸崎愛さんのレシピのこのサラダ、レモンも入っています。
食べる直前にグラニュー糖をふりかけるのがポイント。
豆板醤が入ったちょっと辛口のカレー。
お砂糖がかかった少し甘酸っぱいレタスサラダ。
この組み合わせが最高!
そんじょそこらのカレー屋さんより、おいしいなあ~と思う一品です。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
母が作ってくれるチャイニーズえびカレー。
おいしい!
エビの他に、じゃがいもや玉ねぎ、しいたけが入っています。
そして、このカレーに合う副菜がレタスサラダ。
城戸崎愛さんのレシピのこのサラダ、レモンも入っています。
食べる直前にグラニュー糖をふりかけるのがポイント。
豆板醤が入ったちょっと辛口のカレー。
お砂糖がかかった少し甘酸っぱいレタスサラダ。
この組み合わせが最高!
そんじょそこらのカレー屋さんより、おいしいなあ~と思う一品です。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
ところでネーミングの由来は何なのでしょうか?“チャイニーズ風のカレー”なのか“中国産えび”なのか?🤔
チャイニーズなのは、豆板醤が入っているからなんです。美味しいですよ。
近々トライしてみます!!!😉