☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

【秋の料理写真セミナー@東京ガス・キッチンランドさん】

2014年09月15日 | お知らせ&最新News
季節の炊き込みご飯は、栗ご飯に決定しました!
撮影用の楽しい工夫も伝授しますので、
よろしければ、ご参加下さいませ♪

 題して、 『“美味しい”一枚を残そう』

『ご飯をふっくら撮る』   =湯気も一緒に撮りましょう!
『焼き魚を美味しそうに』  =焼きたてを素早く撮影!
『お味噌汁の質感を表現する』 =シズル感を加えます!

ご飯は秘密兵器=「かまどさん」で炊きます。
炊きたてを撮って、食べましょう!

楽しく&美味しいセミナーになるよう頑張ります♪
皆様の御参加をお待ち申し上げております。

会場は、目黒と浦和の2会場。
【2014/10/04(土) 】10:30~13:30(東京ガスキッチンランド目黒
http://www.tg-cooking.jp/course.php?course_id=13843

【2014/10/12(日) 】10:30~13:30(東京ガスキッチンランド浦和
http://www.tg-cooking.jp/course.php?course_id=13915


お申し込み、詳細は以下のサイトからお願い致します。

http://www.tg-cooking.jp/search_word.php?pull_category=18&search_word=%BD%A9%A4%CE%BC%AB%CA%AC%CB%E1%A4%AD%A5%EC%A5%C3%A5%B9%A5%F3&

〔 お申込み締め切りは、2014年09月15日(月)〕

 写真は、勝手に創作アジア風ごはんです!
ホタテとズッキーニの香味焼き
レモングラスの炊き込みご飯、豚バラ肉の煮付け添え
マンゴープリン

マンゴープリンは、生のマンゴーを裏ごしして作りました!
ものすごい贅沢な1品(コストの面でも・・・。)