☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

【黒毛和牛の熟成牛を堪能する楽しい勉強会】

2014年09月30日 | これ、美味いです!


西野正巳大将のお声掛けで、六本木の焼き肉店「格之進R」さんにて
千葉祐士社長に熟成肉を目の前で解体して頂き、
それを焼いて食べてしまうという贅沢すぎる勉強会に参加しました!

以前に仕事で、熟成庫の中、お肉の部位を撮影させて頂いた時に。
「どんな味がするのかしら?名前に由来は?」という
私の素朴な疑問が一気に解決!

西野大将、千葉社長、ご一緒して下さった皆様、スタッフの皆様。
本当に、最高に楽しくて美味しい時間をありがとうございました!

料理を、食文化として記録に残せるカメラマンになるため、
これからも、学びながら日々精進していきたいと思います!

写真は、今回もコンデジですみません!
しかも、ストロボの電池が切れる!という大ピンチ。
美味しいお肉は、心の撮像素子にいつまでも残しておきます!