【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【手塚山ポアール・心がお菓子を創る店】
Valentine直前!皆様、ショコラはお決まりですか?
XmasとValentineの撮影を担当させて頂いております
大阪のポアールさんをご紹介させてください!
ポアールさんのお菓子は、上質な材料を厳選した丁寧な造り。
店舗は、上品でラグジュアリーな空間。にもかかわらず!
お菓子全体に可愛さが溢れるという、スタイリスト泣かせ…。
毎回、難しい課題に直面しつつ、やり甲斐を感じています!
ポアールさんとの出会いは、どの位前になりますでしょうか。
当時専務だった辻井社長さんが、デザイン会社の代表を伴って
京都のロケ先まで訪ねて下さった時のことは、忘れられません。
一カメラマンの私に、”写真を撮ってくれ。”ではなく、
『力を貸してください。』と仰って、頭を下げられました!
こんな風にご依頼頂いて、意気に感じない人間はいませんよね。
以来、
工場長さん、主任さん、製造スタッフや広報の皆様が、
一丸となってお菓子に向き合う姿を拝見してきました。
『心が美味しいお菓子を創り、お客様の喜びに変わる。』
そんな幸せな瞬間に、少しだけですが、
関わることができたのは、私の貴重な財産となりました。
ポアールさんの撮影を通して、人への接し方、仕事への姿勢、
沢山のことを学ばせて頂いております。ありがとうございます!
45周年を迎えたポアールさん
これからも、多くのお客様に愛されるお店として
益々のご発展を、心よりお祈り申し上げます。
辻井社長、ポアールの皆様。
ラストスパート。今、ものすごく大変だと思いますが。
体に気を付けて、Valentineを元気に乗り切ってください!
ちょっと遅いですが。ポアールさんのValentineのカタログを。
投稿した写真は、一つ一つ手作りのハートBOXです。
ショコラが可愛過ぎて、撮影中は、心躍ってしまいます!(笑)
http://www.poire.co.jp/vt2015/index.html