【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【第9回日本シュガーアートコンペティション2015にて】
お盆休み真っ只中の、8月15日(土)に日本シュガーアート協会様の
コンペティション会場で、写真セミナー
『美しくおしゃれに作品を撮るための写真基礎講座』の講師を担当致します。
* 日時 : 2015 年 8 月 15 日(土)15:20~1 7:20
* 会場 : ホテルメトロポリタンエドモントに於いて
* 講師:食空間カメラマン 知新 温(あらた おん)
今回は、初心者向けの内容ではありますが、
ホテルの1室という素敵なシチュエーションで、
何と!5種類のケーキを撮り分けていただきます。
(しかも、日本シュガーアート協会様による作品を撮影して頂きます!)
* 目的: カメラ操作の基本を学び、
作品の形状ごとに撮り分けられるようになることを目標に、
撮影実習を行います。
* 実習課題
1.カメラの基本と設定の仕方(アイシングクッキーを撮影)
2・ホワイトバランスとは何か?(ホールケーキを撮影)
3.露出補正とは何か?(デザインケーキを撮影)
4.集合した複数写真を撮るコツ(カップケーキを撮影)
5.和をテーマにした作品の撮り方(和をテーマにしたケーキを撮影)
(受講料: 会員¥3,000. - 非会員: ¥3,500. -)
〔追記〕
受講料以外にコンペティションの入場券が必要だそうです。
現在、前売り券をチケットぴあにて発売中です。
第9回日本シュガーアートコンペティション・前売り券
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1528280&rlsCd=001
基礎をきちんと、2時間の撮影実習となります。
(かなり密度の濃い、講習会となると思います。)
*カメラの操作を一から勉強したい!
*使ってはいるけれど、カメラ操作に不安がある。
*シュガーアートに興味がある!
という方は、ぜひ、ご参加くださいませ。
お盆休みの1日、写真セミナーでいい汗を流しましょう(^^♪
《お申込み》
日本シュガーアート協会様までお願いいたします。
http://sugarart.jp/…/%e7%ac%ac%ef%bc%99%e5%9b%9e%e6%97%a5%…/
★写真は、
昨年の日本シュガーアートコンペティション2014の様子です。