新しい年もスタートして2週間。皆様、元気にお過ごしですか?
ノロウィルスとインフルエンザが流行っているようです。
くれぐれも、お気を付け下さい。
さて、前回の記事で予告しておりましたとおり、
2013年の抱負を、今から宣言したいと思います!
今年は、
『 初志貫徹 』を、1年の指針として掲げたいと思います。
アマチュアで写真を撮っていた頃、日本料理のお店で、
見習いさんに言われた言葉で、プロを目指しました。
「一流の板前になったら、自分の料理を撮影して欲しい。」
一流の料理を任される一流のプロカメラマンになるために
写真とカメラに関する全てを、一生かけて学んでいこう!
と、心に決めました。
(詳細は、なが~い投稿をお読み下さい。↓
http://blog.goo.ne.jp/okasida-isuki/e/779f702c09b0dcfc1408289b959496ac)
時は流れて、今、撮影の現場は、大きく揺らいでいます。
「写真なんてそれなりで。」「頑張っても意味ないですよ。」
こんな言葉を、耳にすることも増えました。
でも、それは絶対に違う!
作り手の人生ごとお預かりした料理を、『特別な』写真で
お客様との間の架け橋になるのが、プロカメラマンの仕事。
周囲がどうあれ、どんなに困難であっても。
本当に価値のある物を、クライアント様と創り上げる。
あのとき、誓った思いを、いつまでも胸に抱いて。
関わった全ての方が満足感で一杯になるよう、精進します。
一緒に勝ちに行きましょう!
今年も不必要に熱い私ですが。 よろしくお願い申し上げます。
写真は、一部で大人気の「和紙シリーズ」
制作に手間は掛かりますが、やり始めると止まらなくなるため
要注意(笑)♪ 今年は、和紙子ちゃんを沢山創りたいなぁ!