☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

【短期集中・初心者クラス(4月)今週末4/11日 開催!】

2015年04月08日 | ヲタクの館!写真講座
ヲタクの館写真講座(笑)、4月の初心者クラスは、
全2回の集中講義。(←今までの4回分を2回に凝縮…。

カメラの持ち方、カメラの構造、みっちり行います。
大判カメラの仕組みから始めましょう!

ご参加くださる皆様、よろしくお願いいたします!
(土曜日のお天気が心配です。←妖怪アメフラシ=私。)

*写真は、ぴぴっとコンロでパンケーキ!
東京ガスさまのパンフレット用に、パンケーキを
ぴぴっとコンロで焼き、撮影いたしました。
きっかり3枚分の生地で、3枚焼いた自分に感動しました
(大げさ~。笑)
http://blog.goo.ne.jp/okasida-isuki/e/e4c83a8ad154b6cebafc5288a0fcca49

【祝15周年・陶工房 己流庵】

2015年04月05日 | 展覧会な1日

15周年となる陶芸家・堀川貴永先生の企画展
「My favorite u・tsu・wa」(4月4日(土)~12日(日))
国立市大学通「Artspace&Tea WAtoWA」にて開催中です。
昨晩、オープニングパーティに伺いました!

何を隠そう、
私のご飯茶碗、そしてご飯を炊く土鍋は堀川先生の作品。
手に持った質感とデザインがお気に入りです。

丁寧に創られた器を使っていると、
食文化の中で『料理と器の関係』の大切さを感じます。

《これからの食文化…変革出来ると良いですね。》(先生談)
いい形で発信していけるよう頑張ります!

堀川先生、15周年おめでとうございます!
ご一緒してくださった皆様、
素敵な時間をありがとうございました。

企画展は、12日までです。
国立に行かれる際には、ぜひお立ち寄りください。
お気に入りの器に出会えるかもしれません!
http://kiryuan.exblog.jp

追伸*
15周年のお祝いに、
パティシエールの安福茂子さんに15のナンバークッキーを
作成してもらったのですが。
写真を撮り忘れました…。(←私のバカバカ!)
クッキーの画像はこちらです!
http://ameblo.jp/nuage2006/entry-12009539724.html


【* 新年度 *も、よろしくお願い申し上げます!】

2015年04月03日 | お知らせ&最新News

東京は花吹雪。新しい年度がスタートしました。
昨年度は、忙しくさせて頂き、ありがとうございました!
『食空間撮影』を選んで頂いたことを後悔させない、よう。
(↑口説き文句じゃありません…。笑)...
今年度も、ベストを尽くして頑張ります!

オーダーメードの撮影で、クライアント様と一緒に
良いものを創り上げていきたいと思っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます!

食空間撮影
知新 温

誰も考えていないような、ワクワクして、
楽しくて、すっごい事、みんなでやりたいですね~♪