岩手県からのお土産にいただいた、「かもめのたまご」
ネーミング通り、卵型のお菓子。
なかなか美味しい。
季節によって、卵の黄み部分のお味が変わるらしい。
お正月用には、「鶴のたまご」?とかで、紅白の卵が出るらしい。
岩手県のお菓子を時々もらうけれど、前の焼酎ボンボンだっけ?!
包装はなんとなく素朴で田舎くさいんだけど、
お菓子自体は、美味しくて、なんとなく上品な感じがするものが多いように思う。
岩手県て、独特の文化があるのだろうかと、最近ちょっと岩手県への興味が
ネーミング通り、卵型のお菓子。
なかなか美味しい。
季節によって、卵の黄み部分のお味が変わるらしい。
お正月用には、「鶴のたまご」?とかで、紅白の卵が出るらしい。
岩手県のお菓子を時々もらうけれど、前の焼酎ボンボンだっけ?!
包装はなんとなく素朴で田舎くさいんだけど、
お菓子自体は、美味しくて、なんとなく上品な感じがするものが多いように思う。
岩手県て、独特の文化があるのだろうかと、最近ちょっと岩手県への興味が