仙台に住む旅友さんが、「ほや、お勧め。慣れると美味しい」と教えてくれた
ホヤは夏が旬らしく、青森で入ったお寿司屋さんのメニューにありました。
ホヤの「酢の物」と「みずもの」がある。
「みずもの??」と思っていると、お店の人が「青森の者は、『みずもの』が好きです」と勧めてくれたので、「みずもの」をオーダー。
新鮮さが伝わりますが、お味は確かに「みずもの」笑
おそらく、慣れると美味しいと思われます。
関西人の口には、ほたてのほうが馴染みました。このほたて、とても濃厚でした。
ホヤは夏が旬らしく、青森で入ったお寿司屋さんのメニューにありました。
ホヤの「酢の物」と「みずもの」がある。
「みずもの??」と思っていると、お店の人が「青森の者は、『みずもの』が好きです」と勧めてくれたので、「みずもの」をオーダー。
新鮮さが伝わりますが、お味は確かに「みずもの」笑
おそらく、慣れると美味しいと思われます。
関西人の口には、ほたてのほうが馴染みました。このほたて、とても濃厚でした。