先週土曜日の「まれ」 NHKの朝ドラだけど、興奮したわ~。 笑
だって、主人公が憧れるパティシエが出場するスイーツ対決のテレビ番組がなんと「料理の巨人」。
あの「料理の鉄人」のパロディなのです。
それも司会者の登場からせりふ、スタジオセットまでが「そ===っつくり」。
驚きながらも、そこまで真似ていいの?と思っていたら、「料理の鉄人」はフォーマット販売しているらしい。
簡単にいうと、この企画はご自由にお使いください、でも使用料払ってね、というパターン。すごい。
あの15分はコスパ高かったわ。 司会は「ニューヨークへ行きたいか?」の福澤なんちゃらさんに、
料理の審査員は、スイーツ大関やら、本物の料理研究家さんが登場。ほとんどセリフもないのに。。。。
さぁらにぃ、対決するパティシエ、今をときめくイケメンパティシエが、なんと!黄川田将也様。
朝から、きら~~ん!爽やかやわぁ。。 あ~、え~もんみたぁ。。。。って感じ。
さて、最近の料理実験室は、ラム肉にキィウイソースがけ。 テレビでしてたのでやってみる。
爽やかなお味で、湿度の高い今頃向きのお料理。 でも冷えると生玉ねぎの味が残るかなぁ。今度のピクニックにはむかないね。。。
だって、主人公が憧れるパティシエが出場するスイーツ対決のテレビ番組がなんと「料理の巨人」。
あの「料理の鉄人」のパロディなのです。
それも司会者の登場からせりふ、スタジオセットまでが「そ===っつくり」。
驚きながらも、そこまで真似ていいの?と思っていたら、「料理の鉄人」はフォーマット販売しているらしい。
簡単にいうと、この企画はご自由にお使いください、でも使用料払ってね、というパターン。すごい。
あの15分はコスパ高かったわ。 司会は「ニューヨークへ行きたいか?」の福澤なんちゃらさんに、
料理の審査員は、スイーツ大関やら、本物の料理研究家さんが登場。ほとんどセリフもないのに。。。。
さぁらにぃ、対決するパティシエ、今をときめくイケメンパティシエが、なんと!黄川田将也様。
朝から、きら~~ん!爽やかやわぁ。。 あ~、え~もんみたぁ。。。。って感じ。
さて、最近の料理実験室は、ラム肉にキィウイソースがけ。 テレビでしてたのでやってみる。
爽やかなお味で、湿度の高い今頃向きのお料理。 でも冷えると生玉ねぎの味が残るかなぁ。今度のピクニックにはむかないね。。。