冬至のごはんは、
かぼちゃの煮物をリメイクしたサラダ
とユズの香りをきかせた鳥団子のスープ
暖かいほうがいいのはいいけど、シンと冷え込む空気感も好きだったりする。
寒さが戻ってきました。 温かいものを食べて、体調をくずされませんように。
今日のごはんは、さわらのたたき。 ポン酢を出したつもりだったのに
「たまごにかける醤油やんか」とテーブルのほうから声がする。
それで、ついでに卵焼きもつくりましたとさ。 笑
かぼちゃの煮物をリメイクしたサラダ
とユズの香りをきかせた鳥団子のスープ
暖かいほうがいいのはいいけど、シンと冷え込む空気感も好きだったりする。
寒さが戻ってきました。 温かいものを食べて、体調をくずされませんように。
今日のごはんは、さわらのたたき。 ポン酢を出したつもりだったのに
「たまごにかける醤油やんか」とテーブルのほうから声がする。
それで、ついでに卵焼きもつくりましたとさ。 笑