インターコンチ滞在は、2食付きのプランでした。
レストランは混雑を避けるために、予約や待ちの状態を確認できるアプリがありました。
一日目夜は、多国籍料理でバイキングの「アクアベル」へ。
ステーキのライブキッチンもあるものの、ややメインのお料理のパワー不足はありますが、
それを補うくらい前菜が充実しております。
一休さん特典のドリンク一杯無料券を遠慮なくシャンパンにして、豊かな種類の前菜を2皿お代わりして
オムライスや好みのパスタを選んでいるとお腹いっぱいに。
青パパイヤとエビのなんとかが気に入り、山盛りおかわりしました。シンプルな野菜のバルサミコマリネがいい。
沖縄のかんきつ(←帰ってくるまでは名前覚えていたのに)のドレッシングがおいしくて、後で思えばショップにあったので買えばよかった。
オムライス、パスタ、ハッシュドビーフ、ココナッツカレーなどなど、食べたいもの多すぎて困る。
デザートはパッションフルーツのシフォンケーキに、マンゴーとドラゴンフルーツをトッピング♪
2日目の夜も「アクアベル」にしましたが、メニューにも変化がありとても楽しめました。
2日目朝 アプリでレストランの混雑を確認すると、予定していた「アクアベル」は20組ほどの待ち。
待つのが嫌いな私たちは、待ち2組だった日本料理「雲海」へ向かいました。
SNS情報ではお弁当スタイルの朝食だったのですが、行ってみるとバイキング!俄然やる気! 笑
しかも、朝からステーキと出汁巻卵のライブキッチンあり。
メニューも適度な種類で、ジューシーなどの沖縄料理もあり楽しいです。
私は沖縄のブタ味噌や青のりなどご飯のお供に、マグロとアボカドをトッピングして丼ぶりにしました。
2日目はすき焼きもあったので、温泉卵とともにいただきました。
「雲海」の朝食は比較的待ち時間が少なく、それでいてお料理もおいしいのでおすすめです。
スタッフのみなさんも親切で、温かいコーヒーが見当たらなかったので尋ねると、席まで持って来て下さいました。