olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

前菜とメイン料理

2014年09月28日 16時19分09秒 | グルメ
オットが会社の歓送会で夜ご飯は不在。。。




あーー飲めないかーーーー。





で、作ったのが、

イチジクと生ハムのサラダ・オメガ3のくるみオイルがけ。







脂身の少ないとこを使った、豚バラ肉のソテー・ゴルゴンゾーラとペコリーノのチーズソース。




他にも作ったけど、これが子どもたちに好評でした(*^^*)



途中、オットからのメールで お迎えが不要になったことを知り、気持ちよくワイン頂きましたよ~(*^^*)

《キャトルエピス》@愛知県安城市

2014年09月28日 09時03分18秒 | グルメ
下のムスコのママ友とのランチです。



腕の不調を知った友だちが、わざわざ近くまで出向いてくれてのランチになりました。



20年近くぶりで、店内の記憶も お料理の記憶も 無く。。。

潰れてないってことは美味しいってこと!

自信を持って店内へーー。




選んだ前菜は、何かとジビエのパテ




ほかには、

スモークしたサンマのマリネ



キノコのキッシュ






そして、

スープかサラダ、もしくはその両方を半々バージョンをセレクト出来ますが、大好きなニンジンのサラダがあったのでこちらを。






地元のなんとか鯛のソテー。
盛り付けもお味も、使ってる野菜の種類も文句無し! また行きたいです♡






デザートにはかぼちゃのプリン。
ブレンドコーヒーとともに。





美味しいお料理と、楽しい会話。幸せな時間でした