夜ご飯
・小松菜のおひたしとお豆腐
・水菜とクルミの味噌ドレッシング和え
・鶏手羽元のカレー
写真を撮り忘れましたが、
・鶏砂肝の胡椒和え(いわて銀河プラザで購入)
・ごぶごぶ漬け(博多名物らしい…)
鶏手羽元のカレーは、ニンニク、生姜、シナモン、玉ねぎ、クミン、ココナッツオイル、ごま油などなどを使って作りました。
小麦粉をココナッツオイルとバターで炒めルーを作ったんだけど、
ホントは小麦粉を入れたくないんだけどねーー。
ルーを作ってトロミをつけたカレーにすると子ども受けが良いので仕方なし。
お蔭様で「おかわり〜!」いただいたので良しとします!
・小松菜のおひたしとお豆腐
・水菜とクルミの味噌ドレッシング和え
・鶏手羽元のカレー
写真を撮り忘れましたが、
・鶏砂肝の胡椒和え(いわて銀河プラザで購入)
・ごぶごぶ漬け(博多名物らしい…)
鶏手羽元のカレーは、ニンニク、生姜、シナモン、玉ねぎ、クミン、ココナッツオイル、ごま油などなどを使って作りました。
小麦粉をココナッツオイルとバターで炒めルーを作ったんだけど、
ホントは小麦粉を入れたくないんだけどねーー。
ルーを作ってトロミをつけたカレーにすると子ども受けが良いので仕方なし。
お蔭様で「おかわり〜!」いただいたので良しとします!