olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

モーニングステーキな ロカボ生活・251日目

2016年11月02日 15時51分21秒 | 日記
朝から贅沢にステーキ焼きました

このお肉ね。


一人当たり120グラム超えのステーキ肉。
少ないかなーと思ったけど、丁度良かったそうです

オリーブオイルをまぶして常温に。



出勤前のムスメのモーニングステーキ




ムスコのモーニングステーキ




付け合わせは パプリカ、かぼちゃ、しめじ。

このお肉、ムスコのをもらったんだけど ヤバヤバに美味しかった!

朝からステーキだなんて、贅沢過ぎる〜

先々、過去を振り返った時 《叶姉妹のようにモーニングステーキ》って食べたねーって思い出すことあるのかな。笑

ロカボ生活・250日目 鶏ササミフライ

2016年11月02日 15時41分09秒 | 日記
月曜日の夜ご飯です
スーパーで黒毛和牛A5ももステーキ肉を見つけました


でも、この日の夜ご飯は〜〜

・焼き物《かぼちゃ、レンコン、パプリカ》

・トレビスと大根のサラダ《おじゃこドレッシング》



・鶏ササミフライ《たっぷりのパルミジャーノと乾燥パセリがポイント》


そして、なぜかこの日ボトルのワインを一本空けてしまいました。。。
もー飲み過ぎ!




鶏ササミフライをメインにしたので、ステーキは焼きませんでした〜〜


パン粉は細かく細かく砕いたものを使ってます。

タマゴ液を使わないので(アレルギーがある子がいる)ササミや小麦粉水、パン粉にパルミジャーノや粉チーズをたっぷり使ってます。
風味も増すし、オススメ〜( ^ω^ )