
セントル・ザ・ベーカリーで角食パンを購入して、



ワイドパンツを一枚、
もーーー重い〜〜


途中で……

小岩井農場のソフトクリームで元気チャージして、
築地は営業中と確認したので、築地のサーモンを手に入れなくちゃと、テクテク




重くて大きな荷物をたくさん持って歩きました

ムスコから教わって以来、築地でランチはここと決めている《彦兵衛》さんを覗いたら座れる




柔らかくて本当に美味しい穴子丼


大好きなホタテの握りも


あおさ汁も付いてました

ソフトクリームを食べたとは言え、空きっ腹にビール

今度はやっぱりビールだなーー


ここのお店のおじちゃんとおばちゃん、ホント感じのイイ人でいつも話し掛けてくれる

いつも混んでるのに年末に彦兵衛さんで食べれて幸せ〜〜



おばちゃんはさっきまで外に行列があったのよーって。時間がズレていいタイミングで入れました

年末の築地の人混みはすごい

クリスマスイブに来るのは穴場かもね



それともちろん、サーモンも購入

イクラもね

5切れ1000円だったのが 1500円に。
値段の変動が紆余曲折(大げさか)迷走があって
今は1500円になってるみたい
お高くなった分、一切れがかなり大きくなってたので不満は無し

これでまた美味しいサーモン(甘塩のシャケ)が食べれるからしあわせーーー



はい、この後はタクシーで帰宅しました。
今夜はケーキも無し。ひとり。ご飯も炊かず。
なんか侘しいクリスマス・イブ


左に見えるのは東京タワー

