olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ご飯写真撮ってみました &こうじ水続いてます

2019年05月02日 08時08分00秒 | 日記
こうじ水続いてます!ってまだ2〜3日経っただけですが、
 
朝・日中・夜寝る前は必ずコップに軽く1杯飲んでます。
 
まだまだ効果が出るには先かな〜〜ですよねーーー
 
 
 
記録になるので続けてたご飯写真。
久しく撮ってなかったので、撮ってみました。
 
平成最後の日はオットはゴルフ⛳️
オットのおふくろの味でもある大好きなお稲荷さんにしてみました〜〜イイ妻ぶって恩を着せる‼️😬
 
寿司飯が残ったので、茹でたてのしらすを手に入れたのでミニミニしらす丼も。
 
お稲荷さんは少しつまんで朝ごはんにも。
もうちょっとすし飯をふっくら入れた方が良かったかな。。。この反省は令和に反映させます💡
 
お稲荷さんといえば、鶏の唐揚げ🍻
生姜とニンニクを効かせたしょうゆ味の我が家の唐揚げです
 
アボカドトマトはレモンとオリーブオイル、少しホワイトバルサミコを。
 
カリフラワーは茹でたニンニクと溶けるチーズを合わせました。
 
 
 
 昨晩は……
ゴルフ場でもらったという国産の塩蔵ワカメ。
たっぷり使ってみました🤗
 
ワインに合わせて
・トリッパのトマト煮込み
・クラッカーとクリームチーズ(写真なし)
 
 
・サラダ(熱々のごま油をジュッと掛けて)
 
日本酒用に
・もずく酢(生姜と長ネギ、土佐酢はテキトーに合わせて)
 
・白菜とナスのガーリックオイル煮(ニンニクが強くてトリッパのトマトソースを合わせたらちょうど良かった)残っちゃった💦
 
・カリフラワーとかぼちゃの溶けるチーズ
 
 
 
連休中なので、ニンニク率高し😁✨
 
トマトは愛知は美味しくてまたこんなに調達
 
朝に晩にとじゃんじゃん使ってます🍅😋🍅