olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

前菜?突き出し?とまだまだハマってる蒸し大豆

2019年05月13日 15時28分00秒 | 日記
いつだったか今月なんですが……
 
これを出したら「えっ⁉️これだけ‼️」って。。。。。
 
全ての夜ご飯と勘違いしたのが後になって分かったんだけど……
・お豆腐にトマト、千切りキュウリ、蒸し大豆の和風サラダ
 
・ほうれん草の青菜炒め
 
これだけって言わないでーーー😢
 
この夜のメインはサーモンクリームのパスタでした。
そりゃ飲むんだものパスタは作れませんよ〜💦
 
 
 
 
翌日は全部作って出しました💡
・めかぶに千切り生姜✖️
 
・サラダ(新玉スライス、グリンリーフ、トマト、蒸し大豆)✖️
 
・なすの生姜醤油炒め✖️
 
 
・揚げ焼きそば(って言う?市販の揚げた麺)
 餡の部分が写ってないけどありましたよーー。
カリカリ麺はカリカリのままになるように盛り付け。
イカ好きのワタシとさほどでもないオットにはイカと豚肉で量を調整💡
 
 
(気が変わって買い物に出ず、ストック品と野菜室の残りの野菜を使って作ってみる気に⭐️
作ればなんとかなるもので、たまにはイイかも😊
 
 
 
珍しいハンバーグの夜🍴
・めかぶに千切り生姜
 
・わかめときゅうりの酢の物(わかめ戻し過ぎた〜😱
 
・サラダ(グリンリーフ、トマト、蒸し大豆)
 
・ハンバーグ、ミニアスパラ、フライドポテト
 
 
 なかなか美味しいハンバーグ⭐️⭐️⭐️
なんでだろう?
何が良かったんだろう???分かりませーん💦💦💦
どのお店のものより美味しかったーー⭐️⭐️⭐️
合挽き、新玉、胡椒、ナツメグ、珍しくパン粉と牛乳。たったこれだけなんだけど……。
 
 
昨日は蒸し大豆をどりゃー❗️と一袋サラダに見栄えも気にせず……ははは🤩
 
この蒸し大豆、なかなか気に入ってて我が家の冷蔵庫には常にストックされてます🤗
 
 
 
塩分を調整したいオット用に下味はなし。
直接感じるところに塩分を加え旨味を感じられるように……。
 
なーーんちゃって💦